Белая ночь

Петр Плонин
Белая ночь бесконечная длится,
Как бы заставить себя самого,
Нынче, как можно пораньше отбиться,
И, что б хаски не лаяли ни на кого.
Но солнце еще не ушло за границу,
Таежных вершин и закатного блеска,
А с севера розовым небо струится,
За тем островным Мергубы перелеском.
Сквозь тушь силуэтов запутанных веток,
Соломенно-желтый, оранжевый, белый,
Сочится, ломаясь в сосулек пипеток,
Свет солнца уже заштрихованный мелом.
И так, из пустого в порожнее, вроде,
И, вроде бы ночь, а на ночь не похоже,
В великом молчанье по лагерю бродит,
Обильным снегам удивляется тоже.
И печка с теплом говорящая в доме,
И я молчаливый ни крикну, ни пикну,
И, кто-то, быть может, на свет сэкономит,
Лишь я к белой ночи никак не привыкну.

16.05.2017.