Не все просто

Петр Плонин
Уж май с середины склонился к закату,
Не всё в этом мире легко так и просто,
Пора уже брать снеговую лопату
И чистить от снега карельские вёрсты.
И обнажать эти дали от снега,
Скалывать лёд с бесконечных озер,
Зимних сугробов, метелей набега,
Вот уж с осенних накушались пор.
Кажется просто, пригрей эту землю,
И так уж на ней ничего не растёт,
В Карелии люди гордятся, не тем ли,
Что выжить смогли средь камней и болот?
Я может быть, где-то чуть-чуть понимаю,
Чистейшего снега – запасы воды…
Тогда станет ясен смысл зимнему маю,
Известно, лишь к осени зреют плоды.
Ну, а пока, остается смеяться,
Печку топить, любоваться зимой,
Хаски сибирских кормить и бояться:
Как бы весны не лишиться самой.

17.05.2017.