Племяннику Гене

Владимир Гузь
 
Кто подсолнух сеет непременно,
Будь потоп иль зноя духота?
Ну конечно, наш племянник Гена
Без него ведь поле – сирота.
        Кто идет в атаку постепенно
       На бурьян и злые сорняки?
       Ну конечно, наш племянник Гена
       И его друзья и земляки.
Кто у стога собранного сена
Просит, чтоб в село пришла гроза?
Ну конечно, наш племянник Гена
И его уставшие глаза.
       Кто о вас всю правду откровенно
       Может вам озвучить не спеша?
       Ну конечно, наш племянник Гена
       И его широкая душа.
Будет в клубе праздничная сцена
Будет площадь песнями полна,
Если в клуб придет племянник Гена
И его красивая жена.
       Веря в неизбежность перемены,
       В торжество колхозного труда,
       Пожелаем для родного Гены,
       Светлых дней на долгие года.