охота

Елена Никитаева
.. и путевые карты смяты, и сквозь газетный шёпот - ноты,
за птицами особой масти идёт прицельная охота,
на выживание приманка. смотри сквозь хлеб. молчи сквозь воду.
в окошке - лето наизнанку. люблю тебя, моя природа.

не суйся в Мир - получишь пулю, ты, тот, кто с детства знал чуть больше.
все спят, они давно уснули. ничто земное не поможет.
а над Землёй цветы повисли, и жгут костры напропалую,
с тобою мы - мишени-искры, нас бьют под дых, но мы вслепую

нарочно путаем маршруты. в кармане есть кусочек хлеба.
напополам часы, минуты. горишь чуть ярче, прямо в небо -
и начинается охота. держи меня. я здесь. я рядом.
но сквозь газетный шёпот - ноты, и путевые карты смяты.

а мы идём. в пустых ладонях - лишь имя в виде тонких линий,
и, под прицелом, в мире сонных, я пью огонь свой ярко-синий.
и засыпаю невидимкой, и вижу детство, солнца мячик,
иди в мой сон, дитя окликни, мы поиграем. и поплачем.

но кто-то мощный, будто током, за шкирку тянет, будит, лечит,
вставай, кричит, ещё немного. да.. да.. я - искра, что мне светит..
плечом к плечу, от Бога - в люди, стальные пробивая двери,
мы все вернёмся - всё забудем. найди меня. я буду верить.

26.05.17.