Тень на стене

Сергей Чел
Тень висит на стене, задумавшись.
Будит лампа тоску-печаль,
Тишиною гремя без умолку –
Всё, как водится, сгоряча.
 
Рядом кошка - лежмя калачиком,
Непременная для вдовиц.
Ждёт чего-то клубок не начатый,
Дремлет с воткнутой парой спиц.
 
Память рвётся наружу истово
О былом рассказать взахлёб
Про единственного, ершистого,
Кто так много прошёл дорог.
 
Через море летал на зависть всем,
Не искал у речушки брод,
Чьи слова не имели ржавости...
Нет его, уж который год.
 
Говорят, время – лекарь, так то ли?
В чёрный рядится белый цвет.
Что ни сделаешь, то – каракули,
И всегда суета сует.
 
Приезжают внучата разом все,
Беготнёй оживляя дом.
И дворцы отдают честь мазанке,
Мнут запёкшийся в горле ком.
 
Бьются часто, трепещут жилочки -
Новый начат в судьбе отсчёт:
– Дорогие горланы, милые,
Обещаю пожить ещё...