Ножки сороконожки

Светлана Игнатова
Ручеёк бежит – вот  моя дорожка,
Я бегу по ней – я сороконожка.
Лето на дворе – туфли, босоножки,
Придёт лютая зима – тёплые сапожки.

И несут, несут  меня лёгонькие ножки,
По степной, просёлочной и пыльной, по дорожке.
Я везде успею – ведь я сороконожка,
Если что, поможет мне, мне моя дорожка.

Ты, зима, голубка, подожди немножко,
Не насыпь так много, снега на дорожку.
Пожалей, подружка, ты сороконожку,
Что б легко ступала маленькая ножка.

Время безвозвратно, секунды - снега крошки,
Что упали сразу, на тёплые ладошки.
Не устанут никогда, даже хоть, немножко,
Много ножек - хорошо, нам, сороконожкам.