Моей бабушке

Халина Якунина
Этот черный континент
Чем-то обладает,
Как приедешь на него
Сердце замирает.
Тишина,цветенье трав
Душу не тревожат
Только память праотцов
Сильно душу гложет.
Где ты?Вот ты!
Что ж тогда,слова не сказала .
И у бабушки косу ты не расчесала?
Вот он гребень.Где она?
В новом светлом мире!
А мне кажется сейчас
Рядом,здесь в квартире.