Мой город, я к тебе вернусь

Лео Лунарис
Мой город, я к тебе вернусь -
Пленен твоим очарованьем,
России царским очертаньем,
И стати западной дивлюсь.

Бывал я в Риме, вечном граде,
Гулял в садах его неспешно.
А он влюблял в себя успешно,
Придав античности в наряде.

Но ты фасоном европейским
Украсил славный русский дух.
И, совмещая силы двух,
Нарек себя адмиралтейским.

© Лео Лунарис