3 плюс 1

Людмила Ильм
Выхожу... на лавке у подъезда
трое толстых рядышком сидят...
Влюблены - все три - в одну невесту...
И угрюм их неподвижный взгляд.

Не нужны ей золото-брильянты,
серенадами ее не удивить...
Может (как один из вариантов)
ее просто чем-то угостить?..

А она, хоть тощая, как спица,
даст понять, с презреньем посмотрев,
что она - звезда двора!.. тигрица!..
Ей под стать лишь тигр!..А может, даже лев...

Прохожу, сдержав язык свой гадкий,
чтобы троице не ляпнуть, что их страсть
только что на лестничной площадке
Барсику из третьей отдалась...