История пирата

Алекс Красильников
Ветер анархии веет над нами,
Наполнив черный парус ветрами.
Старый моряк стоит у руля
И я точно знаю — все это не зря.
И хочется выть и кричать на Луну,
Чувствуя моря всю власть, глубину..
Да, я пират, что позорит весь флот,
Кто оставляет без денег сирот,
Кто предпочтет вместо битвы разбой.
Давно я иду сей бесчестной тропой.
Я убиваю и граблю купцов,
Оставляя детей без любимых отцов.

Блуждая недавно, наткнулся на остров
На нем обнаружил разбитый я остов
Корабля, что раньше по морю ходил,
Но килем на мель себя посадил .
Нашел сокровищ я немало.
Короной ум мой заковало.
Но не хватало в ней алмазов,
Хризолитов и топазов.

С тех пор мой разум озверел,
Но в поисках камней я преуспел.
Лишился денег и команды,
Корабля для перевозки контрабанды.
Все волосы мои белели и белели,
Здоровье убывало и чресла холодели.

Лишь я нашел последнюю потерю,
Вспоров живот ужаснейшему зверю,
Так сразу вставил камень я в оправу.
И лицезрел безумную ораву.
Толпу огромных мерзких людоедов,
Которым я сгожусь лишь для обедов.
Меня загнали в угол быстро и поймали,
В лагерь притащили и над костром связали.
Несчастно жизнь закончилась моя.
Прожил ее так не узнав, что есть семья.

Корону после выкинули в пропасть.
Как жаль, околдовала эта подпасть.
Через много лет ее засыпало лавиной,
Землей, горой камней и глиной.
Корона та принадлежала колдуну,
Который душу погубил и не одну .
И дух его живет теперь в ней вечно,
Скитания ее отныне бесконечны...