Люди Ночи

Рашит Шарафутдинов
Люди Ночи. Они где-то рядом.
Вижу их воспалённые взгляды,
Что буравят, напоены ядом,
Церемонии пышной наряды.
Люди Ночи. Их бледные руки
С алчным трепетом тянутся к горлу.
Оглушают чуть слышные звуки,
И дыханье от ужаса спёрло.
Люди Ночи. За что эта мука,
После жизни, что тоже не пряник?
Вот уже и близка разлука,
И стоит без лица охранник.
Люди Ночи. Вам тоже не просто
Эту дань собирать с мира.
Где он, Счастья без Боли остров
За границей земного фронтира?
Люди Ночи, молю об одном я,
Чтоб меня за мои прегрешенья
Не послали к Вам в услуженье.
Это просьба к Богу моя.