Лапша

Михаил Токарев
Безукоризненно одетый,
Безгрешный телом и душой,
Я соблюдаю все приметы,
Чтоб мне не встретиться с лапшой.

Однако выйдет всё иначе,
Не удержавшись, согрешу,
Все средства быстренько потрачу
И буду хавать лишь лапшу.

И так со мною постоянно,
Хоть от расстройства не дыши.
Мне никуда, как то ни странно,
Увы, не деться от лапши.

Уверен я, на свете этом,
Дробя, сминая и круша,
Из года в год, зимой и летом,
Повсюду царствует лапша.

Она растёт, преград не зная,
И я о том сказать спешу,
Что потихоньку начинаю
Любить прекрасную лапшу.

И потому, ломая сроки,
Не обессудьте за клише,
Все восхваляющие строки
Я посвящаю лишь лапше!