Парастас

Ника Цуканова
Сорок свечей в круге моём,
В голос звучит молитва,
Отче, прошу я о роде своём,
Прости все их пригрешенья.
Слёзы текут и рыдает душа,
В небо уходит просьба,
А этой планете даруй добра,
Людей сбереги от злости,
Даруй гармонию этой Земле,
Уровновесь тьму со светом,
С предками вместе взываем к тебе,
Пусть плохое исчезнет с рассветом.
Чувствую жар от свечного огня,
Он плотно меня окружает,
Отче, прошу сердцам дай тепла,
Пусть горя они не знают.
Пусть жизни родник будет вечным всегда,
Войны и ненависть накроет зола,
Пусть солнце нежно греет лучами,
Пусть люди славятся благими делами.
Свечи сгорают, но молитва звучит,
Колокольным звоном небо кричит
Отче, прошу всех людей прости,
Дай им всё же шанс мир в душе найти.
Плачат свечи воском,
Просьбам моим внимая,
Отче, если можно,
Подари всем людям ключи от  рая.