Ваня Одуванчиков

Иван Грозный
Мало хотеть, когда можно взять,
Набело переписать,
Дважды войти в одну и ту же воду,
И по дну, по дну кончиками пальцев.
Не плыть, а постараться
Тараканам своим в угоду
Оттолкнуться и полететь,
Пересвистеть
            перелётный ветер.
Ты рыба, а небо большая сеть,
В которой лишь звёзды светят
Фонариками
         романтиков с неокрепшей психикой.
Эмоции вырываются выкриками.
А потому – весна.
Время, у которого не бывает удержу,
Время оттопыренных пальчиков.
Время, когда плачут лузерши
И цветут цветы.
Во  дворе,
               где растёт трава.
Эх, ты,
               Ваня Одуванчиков,
Лысая больная голова.