Кораблик

Сергей Комарецкий
Корабли отправляются в плаванье - метр на карте...
И кораблики следом, к ручейковым своим берегам
Тротуарной реки. Настоящие гавани в марте
Образуют потоки растаявших снежных бархан.

Мой кораблик плывет, мелководье тоски огибая.
Чей-то вдавленный след непременно размоет вода.
Словно крейсер идет на таран с краснобоким трамваем,
Я гляжу ему вслед и тихонько считаю года.