Веретено

Виталий Волчок
Однажды пробудившись, как в экстазе.
Ты сядешь за перо.
И будут рифмы на бумаге,
Плести, как будто их плетёт веретено.

Ты будешь мир дарить читателям с бумаги.
Впитают суть, додумают своё.
Ты станешь их дорогою во мраке.
И Светом, что сжигает всё.

Останется лишь только сила слова.
Оно переживает всё.
Мы помним всёх писателей и хвалим.
Что нам дарили и отдавали всё.

Они отдали больше, чем хотели.
Они сгорали, но дарили Свет.
Но тех, кого согрел Вселенский разум.
Тот никогда не перестанет верить в Свет.