В эту ясную ночь - волшебство тишины...

Дмитрий Кузеванов
В эту ясную ночь - волшебство тишины,
   Только молча звучит в небе музыка звёзд,
И как-будто с собой нет извечной войны,
   И как-будто печаль светлый ангел унёс.

Я на звёздное небо смотрю со всех глаз,
   Самолёт пролетит - далеко, высоко,
В эту майскую ночь вспоминаю я Вас,
   Тишина и покой, и на сердце легко.

Пусть рассыплются прахом земные дела,
   И провалятся к чёрту все страхи и боль,
За одну эту ночь, что нежна и светла,
   Я готов до финала играть свою роль.

Ворожит мне колдунья тех призрачных лет,
   Пусть за далью времён не увидеть лица,
Но и без ворожбы мне известен ответ,
   Я люблю Вас, навек, без венца - до конца.

                27. 05. 2017.