Я грехи отпустить лишь себе не смогла. 4 место

Надежда Туманова
Конкурс " Начинка " 2 тур.


"1.Как с задумчивых сосен струится смола,
2.Так текут ваши слёзы в апреле". 
                М. Цветаева

"Как с задумчивых сосен струится смола",(с)
Так стекает свеча восковая...
Я грехи отпустить лишь себе не смогла -
Всех прощаю, хоть я не святая.

Всё пустое - и слава, и блеск, и почёт!
Но так часто, шагая по краю,
Свято веря, что к цели удача влечёт, 
Все спешат, на судьбу невзирая.

Может быть, тёплый ветер больших перемен
Вам поможет добраться до сути?
Рухнет холод обид, и рассыплется тлен -
Вновь воспрянет любовь в жуткой смуте.

Лучик солнца сорвётся в надежде с небес
Робкой дрожью весенней капели...
Только это не дождь благодатный воскрес-               
"Так текут ваши слёзы в апреле".(с)