Богородице

Леша Городилов
Суровый воин, накануне битвы,
И мирный пахарь, засухой гоним,
С надеждою, слова своей молитвы,
Твердили перед образом Твоим.
Нас манит чистотой своею тайной
Лик светлый Богородицы Святой.
Через столетья взор Её печальный
Хранит Россию от беды любой.
Взывают к Ней и праведник, и грешный,
И гордый князь, и нищий без гроша.
И возвращает каждому надежду,
И мир, Её безгрешная душа.
Жесток наш мир, и тяжки наши вины,
Вновь ветер над полями стелет гарь.
Заступницей явись за нас пред Сыном,
И Русь Святую защити, как встарь.