Грибная идея

Виктор Есин
Вблизи промцентров и дорог
Растёт заманчивый сморчок,
Он свеж и сух, извилин масса.
Но он враждебного нам класса.

Он пролетарий ядовитый.
Его бы в баню и в корыто.
Но меры эти не помогут:
В крови его токсинов много.

Не то, что vip персоны
Из той экологичной зоны,
Где реки, чащи, трели птицы.
С такими грех не насладиться.

Они чисты, они не глупы.
Не для дешевки типа супа.
Они живут для ресторанов.
Не трожь рабочих! Ешь тиранов!