Паперть

Мариам Белая
Стою на паперти с протянутой рукой,
прошу не хлеба я иль денег,-
Любви ищу с покрытой головой
и тихий берег, тихий берег...

Мне глаза застлали пеленой,
и рук не чувствую я силы,-
Ну где же ты, зеленоглазый мой,
я тебя у бога ведь просила!

Я выпрашивала, вымаливала тебя,
вымогала любви твоей у бога,
но нужна ли тебе такая судьба,
выторгованная роком?

Будь же трижды свят, мой милый!
Стань прямее всех прямых!
Я просила, я молила,-
Бог не любит злых.

Как торгашка в минном поле,
Разменяю жизнь на смерти.
И мечтаю лишь о воле,
Где не будет круговерти!

Переставь мои иксы!
Перемножь меня на сто!
И сотри все мои сны,
Связанные с тобой!
Аминь.