Я не сплю

Арсений Котофеев
Я не сплю, я слежу за тобой,
Расширяется грань восприятия.
Ты пытаешься слиться с толпой,
Но бессмысленно это занятие.

Твои тени преследуют день,
Ты сливаешься вновь с отражением
И какая-то бледная тень
Не оставит и тени сомнения.

Я не сплю, я храню свою боль,
О бумагу перо запинается.
В этой драме – не главная роль,
Но я вижу, как все начинается,

Как мелькают во тьме кулаки,
Воедино прессуя мгновения.
Не просить уж твоей мне руки,
Твоего мне не спрашивать мнения.

Лишь бродить одиноко впотьмах,
Не признав векового бессилия
И в душе своей пестовать страх,
За спиною оставив идиллию.

Я не сплю, я слежу за тобой,
Я мечтаю услышать признание…
Но последний июльский прибой
Размывает песчаное здание.