На девятнадцатилетие

Илья Митрофанов 2
Самой прекрасной девушке на свете,
Её Величеству, Мисс Вселенной,
Шарагиной Е.А. посвящаю...

С Днём Рождения, Мисс Вселенной! С девятнадцатью годами,
За которые, Катя, конечно, передай "Огромное спасибо!" маме.
28 мая. Твоим, по праву, является этот чудесный майский день,
Когда распустились на деревьях листья, отцвела красой сирень.

Желаю, Катенька, всегда, во всём занимать лишь первые места,
Даже тогда, когда на первый взгляд, ситуация будет непроста!
Желаю, Катюша, чтобы самые заветные мечты твои явью стали ,
Чтобы тебя, при любом раскладе, все вокруг уважали и почитали!

Желаю от бед избавляться легко, точно иллюзионистам от оков,
Оставаясь при этом прекрасной, как Дж. Альба из "Города грехов"!
Желаю не знать грусти и не сталкиваться с проблемами никогда:
Ни в твой, Катюшка, 19-ый День Рождения, ни в последующие года!

Желаю сессии все закрывать на "отлично", лишь автоматы получая,
И годы студенческие прожить, все свои замыслы в жизнь воплощая!
Желаю ярких впечатлений, дабы тебе улыбкой своей мир украшать,
Чтобы печаль стороной обходила, море позитива тебе желаю, Кать!

Желаю крепкого тебе, Катя, здоровья, чтобы болезни не были горем,
И, если такое возможно (при желании твоём), чаще бывать на море,
Видеть его чудесные красоты не такими, как рисуют на картинах их,
При том, желаю каждый раз находить сокровища в пучинах морских!
 
Желаю я тебе, как туристу, побывать в каждой точке земного шара:
От мегаполисов до городков, от пустынь и до горы Килиманджаро!
И, при полном желании, посетить любые континенты, все их страны:
Удостоив своим визитом торговые центры, кинотеатры и рестораны!

Когда-нибудь, Катенька,  надеюсь, произойдут ярчайшие события эти,
Когда счастливы будут все, кто тебя знает, и люди вокруг на планете!
Ибо тогда "28 мая" твоему, Мисс Вселенной, Дню Рождения благодаря,
Дата та, что в историю войдёт, как праздник, Красный День календаря!

Пусть никогда, Катя, не напишу этих слов для тебя на асфальте мелом,
Они останутся в стихах: "Будь наисчастливейшей девушкой на свете!
Катенька, с Днём Рождения! Точно солнце свети, теплотой всё согревая!
С девятнадцатилетием я поздравляю тебя! Сегодня твой день, 28 мая!"

(20-27 мая, 2017)