Город счастья

Александр Никулин 4
Любовь и ненависть всегда в одной упряжке
И бубенцами голос под дугой,
Они подобны кукле неваляшке -
Одна упала,знать черёд другой.

Их погонять и понукать не надо,
Они прекрасно сами знают путь.
Они отбились от немого стада
И не желают никуда свернуть.

Их цель ясна,хоть не видна глазами,
Она как путеводная звезда,
Мелькают дни и годы, мчатся сани
Туда,куда не едут поезда.

В тот край,куда не ходят пароходы
И даже самолет не долетит,
Где добрый свет струится с небосвода
И город счастья на реке стоит.

О нем уже написано немало
И много песен спето под луной.
Но чтобы эта сказка явью стала,
Ты просто вспоминай меня порой.