Не целуй меня

Ольга Дементеева Русенко
Не целуй меня, ведь я свободная,
Тебя же ждут жена, двое детей,
Это что ль привычка новомодная,
Забывать о том, что есть важней?

Она молча ждет, котлет нажарила,
Ты павлиний распускаешь хвост.
"Скучно с ней, она меня "запарила"!"
И очередной сжигаешь мост.

Постучишься в дверь после полуночи,
С легким перегаром чмокнешь в лоб,
Ту, что в тишине печальной сумрачной,
Ждет тебя, не может крикнуть "стоп".

Стоп обидам и пренебрежению
Очагом семейным, а любовь
Лишь тускнеет, как в часы затмения
Меркнет солнце, но сияет вновь.

Страшно то, что ты все не меняешься,
Лишь смеешься, просишь поцелуй.
И кольца на пальце не стесняешься,
Говоришь: "Со мною потанцуй!"

Хочешь рассмешить, играешь глазками,
Проводить домой в вечерний час
Предлагаешь, осыпаешь сказками,
А она лишь слезы вытрет с глаз.

Ты опомнись, ведь ее терпение,
Может быть, находит свой финал,
А любовь подходит к завершению,
Лишь тогда поймешь, что потерял…

Будешь злиться, вне себя от ярости,
Потеряешь все, что не ценил,
И не будет той, в которой в старости
Ты увидишь свой очаг и тыл.