Запахи детства

Виктория Середина
Запахи детства медовые, вкусные:
Травы степные, цветы безыскусные,
Ягоды вишни в соседском саду
И камыши на заросшем пруду.

Наши походы на озеро дальнее,
Запах воды прозрачно-кристальной.
Липы цветущей дурман золотой
В сумрачном парке вечерней порой.

Вот и акации гроздья душистые,
И газировка с пеной пушистой,
Шарик пломбира в летнем кафе
В вазе стеклянной на круглом столе.

Персиков горы на южном базаре,
Розы на площади привокзальной
И гладиолусы в ведрах стоят,
Словно веселых военных отряд.

В кресле забытый платок из батиста,
Пахнущий "Ландышем серебристым",
Тонкий и теплый его аромат
Мамой любим много лет назад.

Запахи детства всю жизнь остаются
С нами, пока сердца наши бьются.
Память хранит их как свой талисман,
Этот волшебный и сладкий обман...

27 мая 2017г.