Дворцовая песня династии Мин

Насиба Кипке 2
Что так сверкает в саду под высокими соснами?
Что охраняется бережно стражами грозными?
Может, кольцо уронила прекрасная фрейлина?
Слугам болтливым про это шептаться не велено.
Может быть, звёзды уснули и в небо забыли подняться?
Может быть, это алмазные пчёлы роятся?

Императрица, любуясь весенними росами,
Траву попросила не трогать жестокими косами...