Любил я девушку одну

Валентина Федорова 217
Волна с неистовою страстью
Валун сжимала, как в тисках.
А он стоял, и был подвластен,
Её объятьям, забыв страх.

И словно нимб сиял над камнем,
Сверкало солнце в каплях брызг.
И, затаив своё дыханье,
Картинку наблюдал турист.

Зачем и как здесь оказался,
На берегу, где нет людей.
Меня увидев, засмущался,
Сказав: "Вдвоём-то веселей!"

И улыбнувшись, вдруг признался-
"Любил я девушку одну,
И потому сюда добрался,
У памяти своей в плену.

За что же Бог меня отметил,
Я перед ним теперь в долгу.
Такую девушку я встретил.
Всю жизнь любил её одну.

Но счастья много не бывает,
Оно снежинкою в руках.
Порадует, и тут же тает.
И белый цвет вслед на висках.

Вот здесь, в красивом, чудном месте
Свою любовь я потерял.
Бросаю здесь венки невесте,
А мужем ей так и не стал."