От добра Добра не ищут!

Вадим Бегленко
Природа жизненного Сердца
Предполагает жить, да жить
И чистокровные Моменты
Всегда по Сути возносить!

А человек чего-то ищет,
Чего-то мыслит на уме
И разрушает Мир наружный
Своей утробой в темноте;

Чего-то хочет здесь построить…
С Природой разорвать ту Связь,
Что связывает его отлично –
Ведёт по Жизни в Благодать!

Нет, надо выпендриться… так вот…
Чтобы себя здесь показать:
Какой же человек предобрый
И как он хочет поражать?

И доказать уже Природе,
Что Она вовсе не нужна:
Он может создавать такое
О чём мечтала бы Она!?

Наверно, хочет перепрыгнуть
Свои возможности слегка,
И показать уже Всевышнему:
«Вот, мол, какой – смотри же на меня!»

Посмотрим, что за достижения:
Может быть, техника ого,
А может, химия и физика
Вокруг творят одно добро?

Может, историю болезни
Поднимем: да, чего-то не того –
Летает где-то человечек,
А на Земле его дерьмо.

Ну, и куда ж ты, драгоценный…
Забрался, в общем, высоко –
Если такие кучи сделал,
То думаешь герой всего?

И не пора ли опуститься на святое,
И не пора ли в облаках уж не летать,
А то, ведь, как-то, уже скоро
Земле каюк… чего же будешь засерать?!

Неужто, на другую на Планету
Затеешь свой воинственный полёт
И будешь там мечтать о многом,
Но не заметишь, как всегда, уход?

Ах, боже мой, какая мелочь:
Дружочек, справься ж, наконец –
И не показывай могилу
Своих всех грешных грязных лет!

А то по жизни размечтался,
А под ногами что… забыл?
Так высоко уже поднялся,
Что на Земле оставил Сыр.

Пора б не каркать уже вовсе,
А то лиса всё отберёт,
С чем же останешься, каркуша –
Неужто, устремишься в перелёт?

… Да, так Природа ждёт Героя,
А, вот, встречается дерьмо:
И каркает, чего-то ищет –
Найти не может здесь Добро;

Элементарного простого,
Похожего на всё Лицо,
Что здесь румяно и красиво,
Но человек не видит ни за что.

… Очнись, милейшее создание:
Приди на Землю, сделай Шаг –
И будешь вместе подниматься
С Её Природою в Очах!
                2017г