Сегодня тепло

Инна Машенко
Сегодня тепло. И пломбир раскупают ретиво.
И бабочки ярче, и пчёлы учтивы на диво.
И платья из шкафа летят – выбирай! – невесомы;
Волшебные летние краски, изящны фасоны.

И сны нам внушают уверенность – завтра настанет,
И солнце расплавит слепых истуканов. Не странно,
Что птицы разбудят тебя, а не нудный будильник.
И мир собираешь вокруг, будто пазлик тактильный.

Вот лёгкий халатик, вот зёрна кофейные, чашка.
Стеклянная ваза на стол уронила ромашку...
И утро вернёт не спеша отдохнувшие краски
Само по себе... Или всё же по чьей-то подсказке?

Сужаются наши зрачки – и пусть только от света.
Пальто убираю подальше и шляпку из фетра.
Влетает пчела. И пыльца золотится на лапках,
А лето – на крыльях. Лучи собираем в охапку.

26.05.2017