Вечный процесс

Григорий Туровец
Судеб судьба
Не уникальна.
Как в отражении
Всё повторяется.
Страсть и любовь
Не бывают банальны.
И воспевались,
И воспеваются.

Те, кто безумно
Любил и страдал.
И, кто гордец был,
И гас в унижении.
Тот, кто любил
И об этом писал,
Часто своё
Презирая влечение.

И треугольник:
Углы, как ножи,
Тайну кроит
И, как может, скрывает.
Но только слухи
Ползут, как ужи.
Зависть и злость,
В тех, кто тоже
Желает.

Мечутся чувства.
Безумие ждёт.
Сила агонии
Преобладает.
На авансцену
Выходят вперёд,
Те, кто в огонь
Себя сами швыряют.

Жизнь же, при этом,
Увы, не театр -
Каждый берёт
Только главные роли.
Будто пропал
Режисёр - психиатр,
А увлечения
Проходят без боли...

Неподражаемый
Жизни процесс:
Кто - то вершит в нём,
А кто - то сгорает.
В вызове, часто,
Рождает прогресс.
Любит любовь
И её воспевает...