Цветет сирень, весна в разгаре

Станислав Квятковский
Цветет сирень, весна в разгаре.
В саду веселых песен перезвон.
Я вновь пишу, душа моя в угаре.
Об этом знает черный пес Барон.
Подпрыгивает, облизывает руки.
Глазами молит, просит отпустить.
Двор надоел ему — скулит от скуки.
Пора друзей бесхозных навестить.
Их много нынче развелось в округе.
Проводят дни они свои в бегах.
Что на сей раз расскажет пес подруге.
Надеюсь, я не обижал его никак.
Я не жалею, что прожил в деревеньке.
Вдали от шума, от городских забот.
Одно печалит, что ее видал давненько.
У каждого, житейских дел невпроворот.
Брожу в посадках, вдыхая свежий воздух.
Вокруг сплошная радость, действий суета.
Как хочется мальчишкой прыгнуть в воду,
Доплыть до берега, как в прошлые лета.

Любимых и друзей нам нужно помнить,
Не разрывать общения святую нить.
Жизнь не пустыня, не каменоломни.
Любовь и дружбу важно всем ценить.