Эмоции

Юта-Татьяна
Они переполняют очень часто,
И не дают размеренно-спокойно жить.
Бываю и счастливой и несчастной...
Эмоций волны могут затопить...

Они так рвутся изнутри, границы раздвигая,
Чтоб необъятным сделать восприятие моё.
И иногда я на едином вдохе улетаю...
Но разбиваюсь о земное бытиё.

И нежностью они окрашены бывают,
И светлой грустью о несбыточном, былом...
Они пронзительны, остры, влекут и подчиняют.
С ними мечтаешь, забываешь обо всём.

Они рисуют шелковистой кистью.
Иль мощно, пятнами расплещут море дня...
Сгореть в них можно, но и исцелиться.
А можно просто посидеть у их огня.

И я жива! И их я ощущаю!
И благодарна Богу и за то,
Что будней серость свежестью они смывают,
И их не сможет у меня отнять никто.