Мысли сумасшедшего

Владимир Бунин
                Мой чёрный квадрат

Нет в Мире классики
И нет любви,
Стирают ластики
Слова твои:

- Любимый, навсегда
Вся жизнь твоя!
Я буду все года
Тебе верна!

Все мысли тленные –
В них нет любви
И сокровенные,
Но не твои!

Я верил в классику,
Но она врёт:
- Вся жизнь без ластика,
Наоборот!

Но, всё ж есть классика,
Но в душах нет!
Это – фантастика,
Души привет!

С «приветом», кажется,
Прожил я жизнь –
Никак не вяжется:
Амур и кисть!

Лишь стрелы мечутся
Туда-сюда.
Никто не лечится –
Вот в чём беда!