Кто-то мутит воду опять

Галина Салаева
Кто-то мутит воду опять.
Батя Мокши, стало быть, тут.
То начнёт он лодку качать,
То с теченьем волны придут.
Заведёт такую игру:
Речку с небом соединит!
Я сижу - никак не пойму,
То ли мне лететь, то ли плыть.
Положу весло я на борт,
По теченью лодку пущу.
Или пристань я, или порт -
Но в конце пути отыщу!