Кругами давлю это масло

Гасанов Раф
Кругами  давлю это масло,
кручу головой...
мне опущенных век не поднять
 кружу и кружу ,и  стараюсь напрасно,
зря кручу головой _
всех кругов бесконечности мне ни за что не  унять...

Где-то горит,полыхает Ярило,
золотит васильковую цветь.
Помню все,все что ты говорила,
Обнимая,чтоб жарче гореть...

Хитрый  круг _ перед самым концом,
сброшу  муки  житейских забот
меня   озарит  сокровенная  мысль:
увижу,где был я в ту  ночь жеребцом.
и  мордой догнал и расшиб горизонт...
 тогда   полечу в эту долгую,долгую высь...

 Где горит в распожарах Ярило,
В небесах васильковая синь...
По крупицам рассыпанна  сила,
Легкой рифмой рассеянный  стих.

Я как бык,я давлю это масло,
я кручу головой,
но завязанных глаз не раскрыть.
Я кружу и кружу ,но стараюсь напрасно,
зря кручу головой _
всех кругов бесконечности мне ни за что не покрыть...

14_17г.