В лёжке

Николай Марута
Всё прошло, как будто не бывало,
Даже дым растаял в вышине,
На себя стянула одеяло -
Безразлична твоя участь мне.

Ты ушёл, не опустились руки,
Может быть, кому-то повезёт,
Пользы нет мне от твоей науки,
Только опыт силы придаёт.

Позабыть бы прошлое навеки
И стереть твой образ навсегда,
Прохожу я мимо дискотеки -
Там ноги не будет никогда.

Сброшен с плеч заботы груз тяжёлый,
Беззаботно потянулись дни,
И жужжат соперницы, как пчёлы,
Рой которых в поисках любви.

От былых волнений не осталось
Даже мысли - просто ничего,
Подожду,  когда пройдёт усталость,
Отлежусь: я баба - огого!..

     27 мая 2017 года.