Андрею Первозванному

Виталий Шкиндер
ПАМЯТИ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО

      «Вы все туда, а я оттудова»
                А. Вознесенский

Во дни весенние, есенние
На нас нисходит благодать.
Душа стремится к вознесению,
Но тело тянет вниз опять.

Бредём ТУДА толпой растерянной,
Где Вознесённый он живёт,
Где всё понятно, всё измерено,
Он нас ОТТУДОВА зовёт.

Там смерти нет и нет рождения,
Нет  чёрной зависти и лжи.
Лишь светлых ликов отражения
И золотые витражи.

Там солнца луч надёжным вектором
Ведёт «Юнону» и «Авось».
Чтоб путь к поэту-архитектору
Не потерял желанный гость.

Теснятся облачные заводи,
От нас скрывая Вечный Дом,
Где рядом с Пушкиным и Гауди
Андрей за праздничным столом.

И, не пугаясь вида странного
Колонн, плафонов, витражей,
Друзья Андрею Первозванному
Клянутся в верности своей.



27.05.2017