Расскажи мне, капелька живая...

Танцующая На Волне
Расскажи мне, капелька живая,
Как ты ярче всех горишь огней?
Утро свежестью своею омывая,
Делая нас чище и мудрей...
 
Получая света - жизни токи,
Мир - своей любовью назовешь...
Изучая, утро - мир глубокий,
Убирая, с лица правды ложь...
 
Расскажи мне, как продлить то утро...
Чтоб дышало свежестью весь день!
Ощущая божий дух, как буд - то...
Понимая, прошлое - есть тень...
 
Расскажи мне, капелька живая,
Как сиять тебе легко внутри...!?
Каждый день и утро омывая,
Посылая нежные огни...