Жадные медвежата

Цветочная Клумба
В лесах густых, где редкие поля
Просторы взору открывали,
Медведица жила и у неё два сына было,
Один постарше бурый и большой
Другой помладше, больно милый.
Гуляя по лесу, проголодавшись шибко
И в гуще леса заплутав,
Нашли два брата головку сыра.
А как делить? А вдруг не поровну, однако?
Достанется вдруг больше не тому....
С собой не совладав,
Сердились с жадностью, ревели брат на брата.
На этот шум лисица подошла и те бедою с нею поделились
- Позвольте, право не беда. Решу ваш спор — медведи согласились.
И поровну делить она взялась головку сыра. Переломив её.. да как!?
Чтобы другая половина поболее была!
Две половины раздала.
И старший заревел детина:
- Кусок сей больше, как же так?!!!
Лисица успокоив — Тише, тише, я всё улажу.
Прошу терпения, друзья!
И... откусив от большего куска, услышала:
- И так не ровно! - теперь же большим стал кусок, который был поменьше.
- Да правы вы, так оставлять нельзя. - им вторила лиса.
И, откусив от большего куска
С лишком увесистым, она
Взгляд вопрошающий вернула мишкам
И встретила печальные глаза
Того, кусок чей стал  размером ниже.
-Так не пойдет!!! -Ревел сердито младшенький медведь,
Лиса покорно согласилась...и, откусив от большего куска,
Увидела как мишки старшего душа взмолилась...
-И так не верно будет, мой кусок стал меньше! — рыча заметил зверь лохматый.
Лиса продолжила уравнивать сырок, придерживая нежно лапой.

И... откусив... от большего куска,
В глазах лисы застыл немой вопрос
Поддержанный вилянием хвоста.
Сыр уравнялся, сытая лиса,
Медведей ублажив, покорно в лес дремучий удалилась...

(Вольный пересказ одной известной сказки)