Поэтические иллюстрации. Безволие

Питиримов Дмитрий
Тяжелый вздох и тихое унынье
Откуда это, право не пойму
В тебе, о милое, о нежное созданье,
К чему?

Зачем идешь ты не любви на встречу
Зачем на встречу смерти ты идешь
И не любимому, своей тоске на плечи
Ты руки онемевшие кладешь?

И поцелуев страшных, холодея
Ты ждешь, не внемля красоте
Уже ль и ты повиснешь вяло
В петле жестокой - суете?
 
И растворившись в памяти спокойной
Нисколько не борясь и не кляня
Ты станешь для меня покойной
Которая не прожила ни дня

21.02.77