Двустишия, афоризмы, размышлизмы 15

Александр Михайлович Токарев
Сомкнула Муза мне уста…
И жизнь — никчемна и пуста.
*
                Эпитафия
Хозяева мы на Земле и гости …
И каждому есть место на погосте.
*
Люблю поля, леса и горы.
Природа мне — всегда опора.
*
Отыскать бы хлеба корку —
Снится черная икорка.
*
Закончились походы моряка,
Живет на суше… возле маяка.
*
Достоин тот носить «тавро»,
Кто не способен на добро.
*
Мечта — светла и непорочна,
А зависть — из канавы сточной.
*
Интересуют твои мысли,
Чем ты живешь в известном смысле.
*
Не признаю я суеверия,
Но хуже — полное неверие.
*