Осинка

Любовь Григорьева 2
 Что же ветер, ты осинку
 Не прижмёшь к своей груди?
 Всё обходишь сиротинку,
 К ней тебе не по пути.
 Приласкай её немного,
 Забери из сердца боль.
 У осинки - недотроги,
 Нежная к тебе любовь.
 А ты мимо пролетаешь,
 Обнимаешь всех подряд.
 И её не замечаешь,
 Отворачиваешь взгляд.
 Обними её за плечи,
 В её душу загляни.
 Кроткий нрав её застенчив,
 Но верна она в любви.
 С нежным трепетом, доверчиво
 Прильнёт к твоей груди.
 Подари ей счастье вечером!
 Сердце ей не остуди!