Я гуляла в дождь по парку...

Аурика Ищук
Я гуляла в дождь по парку,
Я гуляла не одна...
Было страшно, было жарко,
И луна была пьяна.

Я глядела и робела,
Вдалеке неслась река...
Я молчала и немела,
А в руке была рука.

Жизнь катилась, жизнь звенела
В звучном голосе руки.
Что мне делать? Я жалела,
Что минуты коротки...

И рука меня водила
По дорожкам и мостам,
И придерживала мило
По изгибистым местам.

Мы ходили очень долго,
Вечность, может, может, ночь...
С неба звезды били колко
И луна спешила прочь.

Я гуляла в дождь по парку,
Я гуляла не одна.
Вдруг взялась ворона каркать,
Пробудила ото сна...