Серо все вокруг и хмуро

Нина Черных
Серо все вокруг и хмуро,
Нет романтики, хоть вой.
Злого замысла натура
Подскочила, встала в строй.

У нее - пустой и черствой -
Привилегия одна лишь:
Поэтического роста
Не давать. Но  ведь завянешь,

Как цветок в стеклянной вазе -
Без свободы, лишь - барьеры.
И я к дереву фантазий
Снова мчусь от жизни серой. 2017г.