Комета любви

Владимир Диканов
Как будто меня наградил сам Творец ,

Виденьем волшебным , высоким ,

В тот миг , когда в небе созвездий  ларец ,

Раскрылся свеченьем далёким .

И я вдруг увидел комету любви ,

В длинющей фате или шали .

Она приближалась и щёки мои ,

Как угли в камине пылали .

О сколько же было любви и тепла

В её ослепительном взгляде !

Комета пылала , комета цвела ,

В своём подвенечном наряде .