Люблю тебя!

Ирина Бронштейн
Напишу на песке я "Люблю",
И предам пышноструйной волне
Робкий оттиск незыблемых чувств,
Что с тоской поселились во мне.

Пусть волна своим гребнем седым
Поглотит, не оставив следа.
Упоится нектаром живым
Без стыда ледяная вода.

В пелене океанских ветров,
Там, где зыбь омывает закат,
Распознает из омута мхов
Солнце слова "Люблю" аромат.

Извлечет из соленых пучин,
Озарит животворным лучом;
И прильнет слово как пилигрим
В храм тепла журавлиным ключом.

Отражая светило, луна
Умолит сокрыть слово в себе:
Ведь она в млечный путь влюблена,
Внемлет солнце сестринской мольбе.

Присмотрись в бледный облик луны;
В ней очей твоих блеск уловлю.
Мой посыл из далёкой страны-
Знай, как сильно тебя я люблю!