На переправе

Татьяна Кожухова
На переправе тишина.
Горячий воздух
-Вплавь! -
бросает
как наставление своё
безпредрассудное
дыханье.
Холодный хмурится
туман,
скрывая мели
и пороги,
предупреждая,
что обман
и сам в себе
открыт немногим,
тем более -
другим.

Но ты иди,
коль налегке.
Оставь свой
узелок тревоги
живой волне.
По солнечным следам
намётаны
дороги -
неясными мирами
в глубине
открытий
ждут.

И открывай в себе
ныряльщика-пловца,
и голубя,
летящего сквозь пламя,
и мирного строителя,
творца
вселенной -
Бога сотворца,
и свой единственный
маршрут.


-
27.05.2017
Турку