Дети понедельника

Игорь Пушкарев
Моё стихотворение это развитие темы «понедельника» затронутой в стихотворении Александра Ник Соколова «У Земли назавтра понедельник». http://www.stihi.ru/2017/05/13/8089.
Рисунок Стива Каттса.

У Земли сегодня понедельник
И не нужно спрашивать: «За что?»
Все мы дети понедельника, поверьте.
От него не скроется  никто.

Все мы дети понедельника. Не ждите.
Что поделать с каждым он решит.
С голубой небес наивной тверди
На земную, нагло-серую спешит.

Все мы дети понедельника, Наплачемся.
Кружит он пылая красным лбом.
Мифы рухнут. От иллюзий мы избавимся.
Под томительно-чёрным крылом.

Все мы дети понедельника. Едва ли.
Будет бел сегодня белый свет.
Как Сатурн устроит детям сатурналии
За грехи последней сотни лет.

У Земли сегодня понедельник.   
Некрещёный демон. Нам с ним жить.
Может только воскресение  прощённое
Понедельник  вразумить и покрестить.