Война и Свобода

Ксения Крентовская
Что делать нам? Мечтать о море?
А может по полю продолжить путь?
И перестать кричать о горе,
Ведь что прошло, уж не вернуть.

Держава, страхи, власть, война...
Пожары ада, дым клубится...
Нас пожирает их страна!
Зачем же нам молчать, томиться?

Ведь враждовать ради смирения,
И жизнью жертвовать народа,
Какое ж, бесы, наслаждение?
Берите всё! А нам - свобода!

А нам - поля, леса и море,
Туманы, реки, облака...
Гулять бы только на просторе...
Всё лишь мечты. Но а пока -

Возьмём мы флаги в руки наши!
Вперёд! Терпеть и побеждать!
Зачем России ради фальши
Тогда чудовищ порождать?!

26.05.17